STRATES URBAINES

STRATES URBAINES

Suite à un incendie, l’entrepôt actuel ainsi que la structure ont dû être totalement rénovés. L'idée de créer un niveau supplémentaire permet de laisser les espaces non isolés, comme les espaces techniques et de stationnement, en RDC.

Les espaces habitables sont situés sur la partie supérieure du projet. Une terrasse non couverte est mise en place en RDC pour conserver un contact avec l'extérieur sans aucun vis-à-vis. À l'étage, un patio est mis en place pour séparer les espaces de jour et les espaces de nuit.

De la même manière, le patio ne possède aucun vis-à-vis direct et permet d'avoir une totale intimité dans cet environnement très dense. Le souhait est de conserver le volume en RDC le plus proche de son état actuel pour conserver l'esprit du site.

Demandeurs

Couple

Type de mission

Surélévation d'un entrepôt

Surface créée

141.00 m²

Localisation

Le Mans (72000)

Matériaux

Briques, Zinc

Budget

€€€€

Date

Mai 2016

Catégorie

Surélévation