MATIERES PLURIELLES

MATIERES PLURIELLES

Implanté entre une ancienne grange et un lac, le projet devait rester dans l'alignement des masses bâties existantes et connecter les bâtiments annexes traditionnels existants. Il fallait ainsi allier l'ancien et le moderne.

Deux blocs principaux sont mis en œuvre, un premier bloc en acier Corten dans le prolongement de l'annexe existante qui semble se fondre dans celui-ci. Le deuxième possède des décrochés et englobe la plus grande partie du programme. Cette seconde partie est regroupée sous un grand toit de forme plus traditionnel. N'ayant aucun vis à vis, les ouvertures sont très grandes ce qui permet un grand apport de lumière naturelle et un contact plus prononcé avec la nature.

 

Une terrasse d'accueil sur la façade principale est capable de se refermer avec un glissement de paroi. Son orientation est calculée par rapport aux vents principaux, ce qui permet d'être à l'abri de façon quasi permanente.

 


Projet réalisé en partenariat avec Mr. Jean-François BUQUET, décorateur d'intérieur à Amiens.

Demandeurs

Couple

Type de mission

Démolition et reconstruction d'une habilitation neuve

Surface créée

157.56 m²

Localisation

Querrieu (80115)

Matériaux

Acier Corten, Briques, Verre et Bois

Budget

€€€€€

Date

Février 2016

Catégorie

Maison Neuve