EXTENSION G.

EXTENSION G.

Le projet présente une maison pavillonnaire où l’entrée principale se trouve sur la façade arrière. Pour cette extension ,la volonté est de rajouter une chambre et de réorganiser les espaces séjour/salle à manger/cuisine pour une meilleure optimisation de leur usage. Le processus d’entrée a été revu avec la porte d’accès sur la façade principale. Cette nouvelle entrée, greffée sur la terrasse existante, est marquée par une volée de marches et une casquette qui appelle à s’y présenter. L’ensemble crée une transition entre extérieur et intérieur.
Dans le volume le plus haut, le séjour dispose d’une double hauteur sous plafond et bénéficie désormais d’une lumière zénithale et d’une vue sur le jardin.
Pour mettre en avant ces différences de hauteur par le biais des matériaux, le volume haut est muni d’un bardage vertical, tandis que le volume bas dispose d’un bardage horizontal.

Demandeurs

Couple avec deux enfants

Type de mission

Extension et rénovation d'une maison individuelle

Surface créée

47.70 m²

Localisation

Roncherolles-Sur-Le-Vivier (76160)

Matériaux

Bois

Budget

€€€€€

Date

Novembre 2021

Catégorie

Extension