Maison Neuve

QUIETUDE

Les demandeurs souhaitaient disposer d’un pied-à-terre sur ce terrain. Les conditions étant idéales avec une rivière passant non loin de là, de la végétation tout autour et surtout aucun vis-à-vis. Il a fallu imaginer une architecture en dialogue avec la

PIEDESTAL BETONNE

L’ensemble des paramètres de ce projet a amené à une conception aux lignes épurées. L’idée d’avoir un socle entièrement bétonné et un volume supérieur plus léger avec un bardage bois. La plupart des ouvertures se trouvent vers l’Ouest, permettant un

RONDE

Ce projet présente une maison individuelle avec une toiture à 14 pans. Elle est située proche de la mer et dispose d’une vue vers toute la vallée. La forme ronde permet d’avoir le meilleur apport solaire possible pour les espaces

FAILLE

Ce projet présente une maison individuelle avec une toiture plate, située dans un lotissement. Deux volumes se dissocient grâce à une faille contenant de grandes ouvertures. Celle-ci permet d’éclairer naturellement tous les espaces de circulation. Les espaces annexes et techniques

SUPERPOSITION INDUSTRIELLE

Le projet présente une maison simple traditionnelle avec une toiture à deux pans. Un volume en acier corten recouvre perpendiculairement une partie de la maison. Ce caisson de style industriel regroupe la suite parentale et un bureau professionnel. Les espaces

DECALAGE DE TOITURE

Le volume présenté dispose d’une double toiture avec un volume haut et un volume bas. Le volume haut contient toutes les chambres excepté la suite parentale. Les annexes telles que le garage et l’atelier sont intégrées au volume de la

DECALAGES

Les intentions principales de ce projet étaient de créer des espaces de qualité dans des volumes cubiques simples. Il faut conserver les principes de lumière, de fonctionnalité et de modernité. La forme du projet est aussi conçue avec la contrainte

TINY HOUSE

Le projet a commencé avec une simple remorque agricole. L’idée était de créer un habitat mobile personnalisé et complètement unique. Le côté économique avec de nombreux éléments de récupération permet d’en faire un projet assez peu onéreux.Pouvoir voyager avec sa

MATIERES PLURIELLES

Implanté entre une ancienne grange et un lac, le projet devait rester dans l’alignement des masses bâties existantes et connecter les bâtiments annexes traditionnels existants. Il fallait ainsi allier l’ancien et le moderne.Deux blocs principaux sont mis en œuvre, un

À L’OREE DU BOIS

Le projet est situé au pied d’un très grand talus et à la limite du bois. Le choix du site a été fait pour ses caractéristiques ; son orientation, sa protection naturelle avec un grand talus et son absence totale de